Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.7 кг (94.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.35 кг (5.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (6.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 13.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 13.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей