Примечание:
Начало затирания при 40-45 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
4.25 кг (73.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.35 кг (6.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1.2 кг (20.7%) | Гречневые хлопья цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
23 гр (13.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
12 гр (4.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
12 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 47 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 22.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Начало затирания при 40-45 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 22.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: