Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Индийский Пэйл Эль

Просмотров 4395, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Михаил
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vorador

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 19
0
1. Админ 2017-03-19, 22:53
Придумайте интересное название и фото разверните, тогда опубликуем Ваш рецепт.
0
2. vorador 2017-03-20, 10:16
перевернул, но при выходе из редактора опять само переворачивается
0
3. Админ 2017-03-20, 10:37
Ок. С кэша фото грузит, почистите кэш станет нормально.
0
4. Волков 2017-03-20, 23:33
Что то для Ипэй маловата IBU.
0
5. vorador 2017-03-21, 12:54
Это калькулятор так считает. На самом деле получается выше.
0
6. Волков (Гость) 2017-03-21, 13:43
10 Магнуса на горечь, много не дадут. Я бы 20 или 30 положил бы, Ипэй же, горечь тут очень нужна.
0
7. vorador 2017-03-21, 17:30
я сравнивал с ipa из биллы за 150р. не помню бренд, но получилось почти 1к1
0
8. Волков 2017-03-21, 17:48
Что то я чрезмерно занудствую wacko wacko Извините.
Но в описании стиля
OG : 1.050 - 1.075
IBUs : 40 - 60 FG
SRM : 8 - 14
ABV : 5 - 7.5%
Выходит, горечи должно быть поболее...
Но опять же кому, что нравится!
0
9. vorador 2017-03-21, 20:33
Не извиняйтесь) Здоровая и обоснованная критика путь к развитию! cool
А так как я начинающий пивовар может чего-то недопонимаю. Рецепты создаю сам из того что есть. предварительно рассчитываю в бир смите. Сварив это пиво и дав на пробу пивовару со стажем, он меня попросил выложить рецепт на этом сайте. Для любителей магазинного показалось слишком горьким и с "грейпфруктовым" ароматом. Просили такое больше не варить. Но т.к. рецепт удался для себя я буду варить, а они пусть лучше в магазин сходят... Ну а хмель он как приправа кому-то погорчее нравиться кому-то полегче. Это может каждый для себя рецепт доработать.
0
18. pzzl 2017-03-28, 08:19
Сравните с ипа от Салденса,Джавс, АФБрю, Бакунин. В биле нет ипы. Калькулятору верить надо, 18ибу - это не ипа.
Получить домашнее пиво 1к1 с магазинным - это провал. Лучше в магазине и тариться, дешевле будет.
0
10. sahakursk2 2017-03-21, 21:06
Господа!!! Я пробовал это пиво (мой земляк)!! Оч понравилось. Горечи там оч нормально, На мой вкус- больше не надо, а я ИПА люблю побольше, други не дают загорчить, а к этому ни у кого претензий не было. Всё сбалансировано.
 ИЛЬЯ-- аромат и вкус не хуже твоего ИПА.  Сух охмеление обязательно попробую по его стилю варки.
0
12. Админ 2017-03-21, 22:04
То что пиво вкусное получилось и хорошо охмеленное ни кто не спорит. Но я соглашусь с Волковым, что на горечь для ИПЫ нужно было положить Магнума в раза три больше как минимум. Хотя Магнум не самый лучший хмель для этого стиля, в большом количестве может дать слишком назойливую горечь. Я для этих целей использую хмель симкое, даже при 100 IBU дает интересную гладкую горчинку.
Ну и дрожжи совсем не те лучше взять следующий раз US 05
0
11. Волков 2017-03-21, 21:16
Видимо это мои тараканы... По мне Ипэйль горький и ароматный.
0
13. sahakursk2 2017-03-21, 23:38
А он такой и есть! Привыкли к стандартным рецептам, а парень  эксперементирует и оч хорошо  вышло.
0
14. Волков 2017-03-21, 23:45
ТО, что экспериментирует это прекрасно!!!
Дай Бог, ему и Вам здоровья!
0
15. Alecomon 2017-03-27, 12:12
Внесение на главное брожение на 2 дн. выдержки -  Объясните будьте добры эту фразу
0
16. vorador 2017-03-27, 12:44
Значит за два дня до розлива по бутылкам.
0
17. MrDAnger 2017-03-27, 22:48
Присоединяюсь ,что надо Магнума побольше. А жатецкий не стоит столько варить,ему,кмк,и 10-15минут достаточно...имхо.
Насчёт ценителей магазинного пойла-я считаю правильно, не понимаешь-иди и покупай в магзине. Или надо напоить как-следует и прочувмтвут.
Я тоже горькое не любил(до этого пил дрянной горький лагер пивзаводов отечественных)когда сам сварил ИПА,вот тогда почувствовал...
Кстати, тут на праздник варил ИПА с каскадом и цитрой-тесть выпил пару бокалов и перешёл на жатецкого гуся wacko ,а мы со свояком под шашлык и треп уговорили 8 surprised литров из кеги за вечер...
0
19. pzzl 2017-03-28, 08:27
Аналогично. В гости поехали и взяли с собой 10 литров ипы (нп15, алк6, ибу65, сухое - цитра 100г/25л). От дегустаторов получили отзывы из разряда: фу как горько, а что от него так пахнет елками и мелисой,как из магазина ит.д..
Большая часть дегустаторов в итоге перешла на мягкого мельника,морщась на первом бокале, но не изменяя своим вкусам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход