Примечание:
Аромат очень приятный с оттенками цитруса, вкус сказка))Советую сварить по данному рецепту!
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (6.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (89.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (8 IBU) | Браво (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
55 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 130 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Аромат очень приятный с оттенками цитруса, вкус сказка))Советую сварить по данному рецепту!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей