Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (82.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.4%) | Viking Malt - Карамель 50 / Caramel 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.4%) | Viking Malt - Меланоидин / Melanoidin (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.4%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.25 кг (99.9%)
Хмель:
23 гр (26.4 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (8.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
70 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 123 гр (44.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей