Примечание:
По проценту пшеницы не совсем по BJCP, эксперимент с хмелями.
чтобы привести питерскую воду к Антверпену, то надо добавить: 3г СаСО3, 2г СаSO4, 1г CaCl2, 1г NaCl
Стартовая температура брожения и питчинг на 18°С, через сутки перевел на температуру 22-23°С, тк для данных дрожжей рекомендуемая температура сбраживания 20-24°С(по отдельным рекомендациям до 27°С), температура все время брожения выдерживалась четко.
Так же сознательно сделан недозасев и низкая температура в начале брожения для получения бОльшего количества фенолов и эфиров из-за стресса.
Варил 06.07.18. На 15.07.18 достигнута плотность 1012.
18.07.18 КП 1009, 2.3Р, поставлен на охлаждение.
Снижение температуры каждые сутки на 2С, в планах довести до 6С или ниже...
Ингредиенты
Зерновые:
2.55 кг (48.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (37.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (8.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
4 гр (2.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр (3 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
8 гр (2.6 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (3.8 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.3 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 45 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Форбидден Фруит 3463 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.033 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 31.0 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По проценту пшеницы не совсем по BJCP, эксперимент с хмелями.
чтобы привести питерскую воду к Антверпену, то надо добавить: 3г СаСО3, 2г СаSO4, 1г CaCl2, 1г NaCl
Стартовая температура брожения и питчинг на 18°С, через сутки перевел на температуру 22-23°С, тк для данных дрожжей рекомендуемая температура сбраживания 20-24°С(по отдельным рекомендациям до 27°С), температура все время брожения выдерживалась четко.
Так же сознательно сделан недозасев и низкая температура в начале брожения для получения бОльшего количества фенолов и эфиров из-за стресса.
Варил 06.07.18. На 15.07.18 достигнута плотность 1012.
18.07.18 КП 1009, 2.3Р, поставлен на охлаждение.
Снижение температуры каждые сутки на 2С, в планах довести до 6С или ниже...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.033 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 31.0 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей