Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Верховая пшеничка

Просмотров 1102, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Верховая пшеничка Автор: campuchyec
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): campuchyec
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
Добрый!
Так как уже делал "Вайсбир" на низовых дрожжах, то теперь пришли верховые. Поэтому повторю все, только на WB-06.
Маленько уменьшил декстриновую паузу, т.к. на 20 минуте уже отрицательная йодная проба (проверял еще на 10 мин., маленько синева была). Также сменил закладку хмеля на аромат в вирпул. Дображивание будет в 30 л кегах.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (2.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 120 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 115.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    -1
    1. sibep 2018-10-23, 15:04
    А что, Вайс  и на  лагере делают?
    0
    2. campuchyec 2018-10-23, 15:25
    Эксперимент! Я пшеничку до этого не варил, а наличие дрожжей только 34/70 определило её судьбу! Но после того как я попробовал её, я пересмотрел свое мнение по поводу пшенички! До этого пробовал только "Сладовар" в разливайках, не понравилось!
    -1
    3. sibep 2018-10-23, 15:40
    Вирпул зачем? Тем более с Традиционным?
    В Вайцене не хмель делает пиво. Просмотрите стилистику.
    0
    4. campuchyec 2018-10-23, 17:47
    Со стилистики всегда и начинаю! Руки чешутся! Ну хочется попробовать! Может быть именно этот нюанс поможет мне создать ШЕДЕВР!!! crazy
    -1
    5. sibep 2018-10-24, 18:35
    ОК! Пусть будет Шедевр. yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход