Примечание:
Добрый!
Так как уже делал "Вайсбир" на низовых дрожжах, то теперь пришли верховые. Поэтому повторю все, только на WB-06.
Маленько уменьшил декстриновую паузу, т.к. на 20 минуте уже отрицательная йодная проба (проверял еще на 10 мин., маленько синева была). Также сменил закладку хмеля на аромат в вирпул. Дображивание будет в 30 л кегах.
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
40 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (2.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 120 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 115.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добрый!
Так как уже делал "Вайсбир" на низовых дрожжах, то теперь пришли верховые. Поэтому повторю все, только на WB-06.
Маленько уменьшил декстриновую паузу, т.к. на 20 минуте уже отрицательная йодная проба (проверял еще на 10 мин., маленько синева была). Также сменил закладку хмеля на аромат в вирпул. Дображивание будет в 30 л кегах.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1755 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 115.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей