Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WeissBrew

Просмотров 1832, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: dengersuper
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dengersuper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 5
0
1. DEMKIW 2020-04-07, 00:33
А как понять какое время сбраживать? Нужно ли сливать на вторичное брожение? и Сколько по времени карбонизировать?
1
2. dengersuper 2020-04-07, 11:42
Я сбраживаю обычно от 7 до 10 дней - пока пиво не достигнет нужной плотности, на вторичку не сливаю - это в основном для лагеров нужно или для крепких элей, карбон для пшенички 7 дней и можно пить - это пиво зреет быстро и со временем быстро теряет свои вкусовые качества, так что выпить его тоже нужно быстро.
0
3. DEMKIW 2020-04-07, 19:19
Понял. Спасибо)
Сварил!! Правда немного переборщил с дрожжами... ну как немого, почти в 2 раза))
Поэтому решил слить на дображивание в другую емкость. Пиво получилось прям очень очень очень светлое. Должно ли так быть? потемнеет ещё или нет? (прошло 5 дней)
Попробовал после 4х дней брожения, на вкус горьковатое, правда использовал хмель Жатецкий, но по таблице высчитал необходимую горечь, по идее должно было получится 14.5 IbUs. Опять же вопрос, может пробовали в процессе брожения, должно ли быть с горечью, и пропадет ли она в процессе брожения и созревания?
1
4. dengersuper 2020-04-07, 19:26
Про горечь это нормально, потом она уйдет. Чем светлее тем лучше, у меня на фото темнее чем на самом деле)))
0
5. DEMKIW 2020-04-07, 22:04
Ок, спасибо, буду ждать что получится)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход