Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
75 кг (37.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
25 кг (12.5%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
400 гр (7.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
400 гр (6.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 800 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 8640 млрд. дрожжевых клеток: 86 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 432 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 447.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1247.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1027.8 л. | Размер партии после кипячения: 900 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 810 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 8640 млрд. дрожжевых клеток: 86 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 432 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 447.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1247.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1027.8 л. | Размер партии после кипячения: 900 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 810 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер: