Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (77.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.17 кг (10.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (12.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.67 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (11.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (7.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (42.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 72 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Мел | Внесение в общую воду.
1 гр. | Сода пищевая | Внесение в общую воду.
0.4 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
1.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
1.3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду.
0.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
Профиль воды:
Дюссельдорф (Германия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 82 мг/л, Гидрокарбонаты: 223 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 11.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 10.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
55 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 72 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Дюссельдорф (Германия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 82 мг/л, Гидрокарбонаты: 223 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 11.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 10.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей