Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Все дело в малине

Просмотров 39, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Все дело в малине Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ShumSergei
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (58.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.6%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (72%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.8 кг (20.9%) | Малина цвет = 8 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.6 кг (7.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2.4 кг (27.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.8 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (15.9 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 100 гр (32.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Карельский источник: Кальций: 18 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 15 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 140 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  08-04-2021, 11:49
    О, знатный "компотик" намечается. ) Только стиль меняйте на "фректовое" или "экспериментальное". По факту ведь это уже не чистый АПА.
    0
    2. 08-04-2021, 13:57
    Да, интересно посмотреть сочетание малины в несильно охмеленном пиве)) А по поводу стиля не уверен что хорошая идея, так как это все таки АПА по всем характеристикам, только с добавлением малины) А в разделе фруктовые или экспериментальное может находиться "сварил из того что было)"...
    0
    3. Модератор  08-04-2021, 15:01
    В категории "специальное пиво" все стили (хоть фруктовое, хоть копченое) подразумевают базовый стиль (у вас АПА) с добавлением ингредиентов, дающих этот определяющий характер. В примечаниях можете указать базовый стиль. Но результирующий стиль уже переходит в категорию "специальное пиво". Почитайте описание стиля "Фруктовое пиво". Это не пиво из фруктов (это уже сидр), а именно пиво с добавлением фруктов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход