Примечание:
Пиво сварено 13.07.2020. Пока бродит. В рецепте фактические показатели начальной плотности, эффективности варки и объемов воды в заторнике и на промывку. (Планировалась эффективность 72% и начальная плотность 12 плато) Эта варка третья на оборудовании, скомпонованном в К-РИМС. В целом все прошло хорошо, но в очередной раз получил пригар на тэне. Думаю, из-за этого цвет будет темнее планового.
Ингредиенты
Зерновые:
9.3 кг (74.7%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (19.3%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (6.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.45 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 120 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Крим эль WLP080 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 3 мин. (Прим.: начало варки)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 62.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 82.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
5.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено 13.07.2020. Пока бродит. В рецепте фактические показатели начальной плотности, эффективности варки и объемов воды в заторнике и на промывку. (Планировалась эффективность 72% и начальная плотность 12 плато) Эта варка третья на оборудовании, скомпонованном в К-РИМС. В целом все прошло хорошо, но в очередной раз получил пригар на тэне. Думаю, из-за этого цвет будет темнее планового.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 62.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 82.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей