Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

VPBCC

Просмотров 1121, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 11.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Darkangel 2018-08-29, 06:26
Как дрожжи M36 себя зарекомендовали? А то ты почти все рецепты на них варить. Охарактеризуйте их
0
2. DoctorBeerMGN 2018-08-31, 06:49
Очень хороший плотный дрожжевой осадок.Стартует через 8 часов, бурное брожение 3 дня. Через 6-8 дней гидрозатвор срабатывает очень редко, разливаю. Осадка примерно 1-1,5л с одного пакетика на 23л сусла. Не любят высокой температуры брожения, иначе пиво получится со слабым телом и может появиться слабая кислинка. В основном варю янтарные или темные Эли. Охмеленки получаются тоже не плохо. Из тех дрожжей которые я пробовал (S33, S04, m36) эти понравились больше остальных.
0
3. Darkangel 2018-08-31, 11:26
А высокая температура брожения для них какая?
0
4. DoctorBeerMGN 2018-08-31, 19:51
не более 23гр.
при температуре брожения 19гр, получилось очень вкусно
0
5. MrDAnger 2018-10-09, 16:12
А чем дрожжи плохи? Высокая аттенюация и чистый профиль при прохладном брожении.
Да, не идеально с точки зрения германия/не германия, но если лишних привкусов нет, почему бы и нет?
А вот каскад точно не в стиль. Пометь, плз, в примечаниях.
Характерные ингредиенты: Состав засыпи варьируется, обычно состоит из немецких базовых солодов (обычно пилз, иногда мюнхенский) с небольшими добавками карамельного, шоколадного и/или черного солода для цвета. Иногда может включаться немного пшеницы, в том числе жареной. Типичен хмель Spalt, но могут использоваться и другие сорта жатецкого типа. Чистые элевые дрожжи с высокой сбраживающей способностью. Традиционно ступенчатое или декокционное затирание
0
6. MrDAnger 2018-10-18, 15:04
Название бы сделать не просто набором букв...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход