Примечание:
Яркое послевкусие грейпфрута от Фальконерс флайт навело на мысли создать с ним и реальным грейпфрутом что то чего еще не варил. Горечь от цедры и от сока грейпфрутов должна что то добавить к IBUs указной в рецепте, сколько добавит узнаем когда попробуем.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение на мальтозной паузе.
1 кг (16.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (8.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.3 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
10 гр (10.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (6.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 70 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 82.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
1000 гр. | сок 3х красных грейпфрутов | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Яркое послевкусие грейпфрута от Фальконерс флайт навело на мысли создать с ним и реальным грейпфрутом что то чего еще не варил. Горечь от цедры и от сока грейпфрутов должна что то добавить к IBUs указной в рецепте, сколько добавит узнаем когда попробуем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей