Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Восход-2

Просмотров 955, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Восход-2 Автор: ntk
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 270 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zef
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 34.1 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
0
1. Alex-001 2021-04-27, 10:32
Этот стиль варится на солоде пэйл эль.Это Америка дружище)А зачем две паузы белковые?В этом стиле можно и без них.
0
2. zef 2021-04-27, 20:49
Солод курский, позорный.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-28, 16:32
А благодаря белковой паузе курский меняет свойства?
0
15. zef 2021-04-30, 17:21
Подскажите пожалуйста статью по работе с отечественными солодами, для получения результата, как на импортных солодах.
0
6. Chister 2021-04-28, 09:09
К чему разговор про солод и стиль, когда тут хмеля меньше грамма на литр? И намёка на APA нет.
-1
7. Alex-001 2021-04-28, 09:39
Автор пусть сам решает как ему охмелять в стиль попал,не хочет сильного охмеления.
0
11. Chister 2021-04-28, 16:11
Стиль это не только цвет и кол-во спирта, в стиль автор не попал
0
9. zef 2021-04-28, 12:43
Горечь в стиле.
0
14. Chister 2021-04-28, 17:41
Горечь можно и полынью вытащить, но это ж не будет APA
0
3. Alex-001 2021-04-27, 20:52
Почему такие выводы?
0
4. zef 2021-04-28, 07:21
Потому, что варю 2 года на 300 литровом варочном порядке, качество курского солода сильно отличается от Бельгийского. На курском солоде при 270 литрах готового к  сбраживанию сусла разница в плотности меньше на 1 при сравнении с Бельгийским солодом, в рецепте отличается только солод. Про вкусовые качества готового продукта, я вообще молчу.
0
5. Alex-001 2021-04-28, 08:51
У всех пилзнеров вне зависимости от производителя экстрактивность почти одинаковая 80-82%.Почему у Вас проблемы с курским солодом не понятно,может старый солод Вам продали .
0
8. zef 2021-04-28, 12:40
Возможно, но я пробовал варить одно и тоже пиво на разных солодах 6 раз, результат был одинаковым, хотя многим пивоварам это не мешает варить отличное пиво. По собственному опыту, меня устраивает Бельгийский солод, а мешок пилснера из которого собираюсь варить трофейный. У нас в пермском крае  пока не продают Курский солод премиум, хочу в будущем сварить на нем в качестве эксперимента.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-28, 13:45
Со временем охлаждения у вас перебор. Утилизация хмелей, рассчитываемая калькулятором, использует только время охлаждения до температуры вирпула (хоп-стенд) - т.е. до 85-80о, а не полное остывание. У вас это время займет не больше 10 минут. Следовательно, горечи у вас получится совсем немного, так как  закладка хмеля - 1,1г/л - это совсем мизер, на уровне блонд-эля. Подкорректируйте время охлаждения и увеличьте закладку хмеля хотя бы до 3 г/л.
0
12. zef 2021-04-28, 16:20
Спасибо, до 80 градусов охлаждается 20 мин.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход