Ингредиенты
Зерновые:
52 кг (85.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (14.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 61 кг (100%)
Хмель:
200 гр (24.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (7.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (1.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 500 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2632 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: Внесение основного солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Внесение спецсолода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 231.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 132.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 364.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2632 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 231.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 132.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 364.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей