Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Восход-2

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Восход-2 Автор: ntk
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 270 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zef
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 34.1 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 52 кг (85.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (14.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 61 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (24.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (7.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (1.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 500 гр (34 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2632 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: Внесение основного солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Внесение спецсолода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 231.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 132.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 364.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1. 27-04-2021, 10:32
    Этот стиль варится на солоде пэйл эль.Это Америка дружище)А зачем две паузы белковые?В этом стиле можно и без них.
    0
    2. 27-04-2021, 20:49
    Солод курский, позорный.
    0
    13. Модератор  28-04-2021, 16:32
    А благодаря белковой паузе курский меняет свойства?
    0
    15. 30-04-2021, 17:21
    Подскажите пожалуйста статью по работе с отечественными солодами, для получения результата, как на импортных солодах.
    0
    6. 28-04-2021, 09:09
    К чему разговор про солод и стиль, когда тут хмеля меньше грамма на литр? И намёка на APA нет.
    -1
    7. 28-04-2021, 09:39
    Автор пусть сам решает как ему охмелять в стиль попал,не хочет сильного охмеления.
    0
    11. 28-04-2021, 16:11
    Стиль это не только цвет и кол-во спирта, в стиль автор не попал
    0
    9. 28-04-2021, 12:43
    Горечь в стиле.
    0
    14. 28-04-2021, 17:41
    Горечь можно и полынью вытащить, но это ж не будет APA
    0
    3. 27-04-2021, 20:52
    Почему такие выводы?
    0
    4. 28-04-2021, 07:21
    Потому, что варю 2 года на 300 литровом варочном порядке, качество курского солода сильно отличается от Бельгийского. На курском солоде при 270 литрах готового к  сбраживанию сусла разница в плотности меньше на 1 при сравнении с Бельгийским солодом, в рецепте отличается только солод. Про вкусовые качества готового продукта, я вообще молчу.
    0
    5. 28-04-2021, 08:51
    У всех пилзнеров вне зависимости от производителя экстрактивность почти одинаковая 80-82%.Почему у Вас проблемы с курским солодом не понятно,может старый солод Вам продали .
    0
    8. 28-04-2021, 12:40
    Возможно, но я пробовал варить одно и тоже пиво на разных солодах 6 раз, результат был одинаковым, хотя многим пивоварам это не мешает варить отличное пиво. По собственному опыту, меня устраивает Бельгийский солод, а мешок пилснера из которого собираюсь варить трофейный. У нас в пермском крае  пока не продают Курский солод премиум, хочу в будущем сварить на нем в качестве эксперимента.
    0
    10. Модератор  28-04-2021, 13:45
    Со временем охлаждения у вас перебор. Утилизация хмелей, рассчитываемая калькулятором, использует только время охлаждения до температуры вирпула (хоп-стенд) - т.е. до 85-80о, а не полное остывание. У вас это время займет не больше 10 минут. Следовательно, горечи у вас получится совсем немного, так как  закладка хмеля - 1,1г/л - это совсем мизер, на уровне блонд-эля. Подкорректируйте время охлаждения и увеличьте закладку хмеля хотя бы до 3 г/л.
    0
    12. 28-04-2021, 16:20
    Спасибо, до 80 градусов охлаждается 20 мин.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход