Примечание:
Я никогда не пробовал Кёльш, поэтому не могу сравнить насколько мое пиво получилось похоже на него. По вкусу получилось вкусное пиво, очень похоже на лагер. При слепой дегустации я наверное не отличил бы.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (17.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Олд Герман Альтбир 9 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Я никогда не пробовал Кёльш, поэтому не могу сравнить насколько мое пиво получилось похоже на него. По вкусу получилось вкусное пиво, очень похоже на лагер. При слепой дегустации я наверное не отличил бы.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей