Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкус отдает тряпкой

Просмотров 1128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Вкус отдает тряпкой Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): loveangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Брю 2018-03-16, 10:34
Курский солод и без белковой паузы?? Рискованно!
Да и количество промывочной воды смущает - 1.6 литра, это при том, что только зерно возьмёт в себя 5-6 литров из ваших 30. Не жалко целую кегу пива терять?
Требую обоснование рецепта! ))))
0
2. Ale_Moskovskiy 2018-03-16, 10:34
хорошее название)!... честное).... оно у вас не сбродило... пауза 68 это уже довольно далеко от осахаривания.....
0
3. loveangel 2018-03-16, 10:39
Солод на самом деле не курский
Это Белсолод, но в солодах я его не нашел.
Воды промывочной лил на самом много 5-10л. Точно уже не скажу. Дело в том, что рефрактометр упорно показывал НП 13%. Я и лил воду, в надежде снизить до 11%. Но так и не вышло
Пиво похоже потерял.
Бродило оно ровно 2 недели.
0
4. Брю 2018-03-16, 10:41
На вторичку переливали?
Не вижу паузы мэш-аут, не было что ли?
И еще декстрозы маловато - 4 грамма на литр, получается. Надо бы 7-8 грамм.
0
5. Ale_Moskovskiy 2018-03-16, 10:41
в какой момент воду лили? и какую?
0
6. loveangel 2018-03-16, 10:53
Я не совсем пока понимаю, что такое вторичка и зачем она нужна. Было так: пиво сварил, на две недели в ферментер, карбонизация, еще две недели (уже 3)

После затирания солода слил в ферментер и промывал оставшийся брух кипяченой водой, потом она кончилась и промывал фильтрованной холодной. Ведь впереди еще варка
0
7. Брю 2018-03-16, 11:07
Промывать холодной водой не верно, ибо сахара такая вода не захватит. Температура промывочной воды должна быть около 80 градусов.
В общем, раз варка не удалась, обратитесь к разделу "Разбор полётов", там подскажут что пошло не так!
0
8. loveangel 2018-03-16, 11:13
Про мэш-аут забыл. 10 мин на 80гр. Добавил в рецепт
0
9. Админ 2018-03-16, 14:15
Когда запах мокрой тряпки, то это похоже на окисление
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход