Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вьюга

Просмотров 1116, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Вьюга Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cvaba

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 36 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Креманка
      НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 10.9
      Цвет Южный эль
      НП: 1.045  КП: 1.008  АЛК: 5.3 %  IBU: 27.0
      Цвет ИПмЭН
      НП: 1.057  КП: 1.013  АЛК: 5.9 %  IBU: 50.2
      Цвет Июльское
      НП: 1.047  КП: 1.009  АЛК: 5.0 %  IBU: 27.4
      Цвет ТАХМАСИБ
      НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 50.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 2
    0
    1. semopolar 2020-04-14, 21:53
    Первая варка пива, подобрали в магазине в связи с малой емкостью брожения (ну какая была). Лично мне понравилось, да и для начинающего в самый раз!
    0
    2. cvaba 2020-04-14, 22:07
    Оно у меня одно из "супер разбегающихся" сортов yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход