Примечание:
Ph затора 5.2
Ph сусла 5.2
Кальций 150 хлорид 190 сульфат 99
Ферменты в помощь солоду
У меня амилосубтилин и глюквамарин.
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (25.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
3 кг (48.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (25.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | АмилоЛюкс-А (Россия) | Внесение в затор.
6 гр. | ГлюкоЛюкс | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора 5.2
Ph сусла 5.2
Кальций 150 хлорид 190 сульфат 99
Ферменты в помощь солоду
У меня амилосубтилин и глюквамарин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей