Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый Заяц v2

Просмотров 1244, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Белый Заяц v2 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rush87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-04, 03:08
Какой же бельгийский вит на кёльшевых дрожжах? Или вы любое пиво на этих дрожжах варите?
0
2. Rush87 2022-02-15, 20:37
А почему бы и нет. Вполне подходят, только нет такого яркого фенольного аромата
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-15, 20:55
Тогда и US-05 подойдут... И постепенно придем к подмене понятий.
А ферментами зачем балуетесь? Выигрыша по эффективности не вижу совсем.
0
4. Rush87 2022-02-15, 21:18
Помогаем солоду. Вообще лучше бы все это на солоде сделать. Но это типа аутентик. В ковычках. 5 тоже норм дрожжа, можно и на ней.но в данный момент были только 97е. А че бы не попробовать.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-15, 21:40
У пилснера диастатическая сила огромная и позволяет осахарить чуть больше несоложки по массе, чем он. Так что применение ферментов даже при 50/50 - затея напрасная. Венский такую нагрузку в 50% несоложки не выдержит без потерь, а пилзу по плечу. А переход на дрожжи чистого профиля (кельшевые и американские вест-костовские) даст этому пшеничному плавный переход на пиво формата пшеничного американского пэйл-эля. Загвоздка только в худом охмелении. Вот здесь я о подмене понятий. Вы уходите от бланша в сторону блондов и АПА.
0
6. Rush87 2022-02-15, 21:54
Ок, 5 совсем не к месту, но насчёт 97х бы не согласился. А насчёт ферментов, непонимаю почему вы так против, хуже от них не будет. Да и не обязательны они по факту, но я решил что они помогут.но когда буду варить след раз, то поменяю пшеницу на пшениный, а дрожжи на т58.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-15, 22:20
Ну я не могу вам запретить ими пользоваться, не ярый приверженец рейнхайтсгебота, но если натуральными можно обойтись на ура, то зачем привносить из вне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход