Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВИТание в облаках

Просмотров 647, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buhalo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. sibep 2020-05-19, 18:47
Вит по сути мутен.
С потерей эффективности - это плохо, но можно отработать. Остановка фильтрации тоже анализируется и решается на следующей варка.
Пробуйте увеличивать время затирания.
Опишите оборудование, помощь, если нужна, будет подсказана.
0
2. buhalo 2020-05-19, 18:54
по сути общее время затирания из-за вставшей фильтрации было больше 2 часов.

потерю эффективности больше возлагаю на курский солод (в предыдущем рецепте тоже эффективность была ниже, чем на импортном (не знаю точно каком, у Админа брал с завода).

оборудование простейшее. кастрюля из нержи на 30 литров, фильтр-система это шланг от душа с пропилами через каждые сантиметров 10 (шланг без резинки, чисто корпус). 

с заторами без крупы проблем нет вообще, фильтруется очень быстро. 

я грешу именно на крупу пшеничную, что она забивает мне все, потому что я попробовал все свалить во временную емкость, а потом по немного добавлять назад в заторник и попробовать так отфильтровать. уже после пары литров фильтрация опять вставала намертво. 

хочу вместо шланга купить фальш-дно. у него диаметр отверстий больше, думаю не будет забивать. 

п.с. саму крупу вроде нормально отварил, достаточно жидкая даже получилась после варки
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-19, 19:16
А при чем тут курский солод к эффективности? Почему недоосахаривание пшеничной крупы у вас не вызывает сомнений, а вот солод - вина всем грехам? Вы просто не научились работать с несоложенкой. Вот где эффективность и проседает.
0
4. buhalo 2020-05-19, 20:36
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-17256 в этом рецепте НП была нормальная (курский там указан по ошибке. Там был пилснер от Админа, но какой я не знаю). 

а вот в предыдущей варке, где никакой крупы пшеничной не было https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-26433 НП вышло 8.6 (в рецепте расчетное еще указано, не корректировал). Только поэтому грешу на курский солод (причем конкретно эту партию ибо с другой вроде тоже нормально получалось). 

Но при всем этом я не исключаю, что это я косячу. Если укажите где мог быть косяк - буду благодарен
0
5. buhalo 2020-05-19, 21:18
в общем спасибо. я нашел один сильный косяк и почему у меня фильтрация вставала. говорить даже стыдно) но именно ваша фраза заставила пойти рыться в матчасти
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход