Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамельное Жатецкое.

Просмотров 690, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Карамельное Жатецкое. Автор: Олег-Омск
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Олег-Омск

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 11.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-14, 15:01
Мюнхенского много, на себя одеяло потянет. Будет характерная медовая немецкая солодовость. Лучше базового побольше, а цветность поднять шоколадным. В таком случае солодовость останется фоном для хмелей. А то по засыпи почти мюнхенский дункель, только с американскими хмелями и дрожжами.
0
2. Олег-Омск 2022-03-07, 20:34
Мюнхенский он же и есть базовый, вроде как. Но, все равно, спасибо, учту. А пиво получилось самым вкусным из мной сваренных.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-08, 11:34
Базовые солода - это те, которые имеют диастатическую силу. Мюник и Вена к тому же обладают своими узнаваемыми вкусовыми профилями. Солодовость амбер-эля формируется спецсолодами - светлыми и темными карамельными солодами.
Поинтересуйтесь стилем "мюнхенский дункель". Вот в нем база - мюнхенский солод. Пиво это полностью раскрывает профиль мюника.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход