Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (8.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (8.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 107 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.1 л. | Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.45 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
80 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 107 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.1 л. | Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.45 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: