Примечание:
Варка сегодня 16,03,2020,через 10 дней по плану перелив на вторичку и сухое охмеление. 30 марта розлив на карбонизация. Позже приложу фото и вкусо- ароматические ощущения. Фото после декстриновой паузы. Вечер 6 апреля произвёл дегустацию - солодовость от карамельного солода дополняет вкус отличных американских хмелей, ароматика приятная и поднимает настроение, это вкусно!, бокал заканчивается быстро и хочется повторить!
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (87.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Ароматный Ireks (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Карамельный Тиковое дерево Ireks (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
70 гр (35.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (14.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
80 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 200 гр (50.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.90 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.8 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка сегодня 16,03,2020,через 10 дней по плану перелив на вторичку и сухое охмеление. 30 марта розлив на карбонизация. Позже приложу фото и вкусо- ароматические ощущения. Фото после декстриновой паузы. Вечер 6 апреля произвёл дегустацию - солодовость от карамельного солода дополняет вкус отличных американских хмелей, ароматика приятная и поднимает настроение, это вкусно!, бокал заканчивается быстро и хочется повторить!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.90 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.8 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей