Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весеннее обострение

Просмотров 966, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): botanic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Варка 11.03

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (5.6%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 4 кг (44.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.4 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Stan_Lee 2020-03-10, 18:40
    Корица в бланше не айс, уж лучше тогда натуральной ванильки внедрить. А пшеничку не отваривали или забыли написать?
    0
    2. botanic 2020-03-10, 19:43
    Несоложенку полюбому надо отваривать. Корицы ложил 10 г. было точно не очень, когда 5 г. она была не заметна. Осталось просто 5 г. ни туда ни сюда, подумаю еще по ней. Благодарю за совет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход