Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вин Де Бланш

Просмотров 1652, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Виник
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadikmavo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 11
0
1. Alex-001 2020-06-17, 09:49
Если точно следовать стилю Вам нужо пш. солод заменить на пш.крупу и будет настоящий бланш)Паузы можно сократить 55-15мин. 67-60мин  78-5мин! Горечи больше хотя-бы 15ибу)Если есть возможнось сладкую корку заменить на померанец!
0
2. vadikmavo 2020-06-17, 09:54
спасибо за совет, хочу попробовать сделать на соложенке, а потом уже  на несоложенке и выбрать для себя более понравившееся пиво. А по поводу температурных пауз приму во внимание.
0
3. Alex-001 2020-06-17, 10:06
Соложенка для вайцена!А Вы готовите бельгийский стиль витбланш здесь только  несоложенка!В рецеп ставите несоложенку а  дома варите как считаете нужным !
0
4. vadikmavo 2020-06-17, 10:13
То есть в вместо пшеничного солода  пшеничную крупу увеличить?
0
5. Alex-001 2020-06-17, 10:16
Да! И добавте 5% овсяных хлопьев (геркулес)
0
6. vadikmavo 2020-06-17, 10:17
спасибо большое, так и буду варить, рецепт поменял.
0
7. Alex-001 2020-06-17, 10:21
Удачной варки! Фильтрация поначалу с крупой будет не очень есть рисовая лузга добавте для фильтрации если нет то интесивное помешивание поможет в процессе разберетесь он того стоит)
0
8. vadikmavo 2020-06-17, 10:23
Верно же что надо пшеничную крупу всю предварительно запарить и добавить в основной затор. И в каких пропорциях надо запаривать, я имею ввиду соотношение воды и крупы?
1
9. Alex-001 2020-06-17, 10:27
Запаривать лучше 1кг+3л воды !Воду посчитаете в гидромодуль или в промывочную !Я делаю с манкой вместо купы однопаузным затиранием 69-90мин.
0
10. vadikmavo 2020-06-17, 10:32
Спасибо большое за советы
1
11. Alex-001 2020-06-17, 11:11
И Вам спасибо )Удачных варок!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход