Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.3 кг (4.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.0%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
6 кг (80.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг
Хмель:
20 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
25 гр | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
35 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
15 гр | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 19 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 90 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 54.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.8 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 19 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 90 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 54.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.8 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %