Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.2 кг (3.4%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.5%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
4.5 кг (76.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.9 кг
Хмель:
15 гр | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 12 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 12 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20 %