Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vенское 4.0

Просмотров 2007, оценка 5.0 из 25 рейтинг варок 25, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Vенское 4.0 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Варка 29.10

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 65 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.37 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 59.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 25

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    1. 21-06-2022, 07:57
    спасибо за рецепи
    0
    2. 02-07-2022, 21:59
    Добрый вечер Мальтозная пауза 90 минут не много ?
    0
    3. 02-07-2022, 22:02
    Здравствуйте, для себя вывел именно эту формулу затирания, пробовал по разному, но именно при такой паузе максимально осахаривается затор.
    0
    4. 02-07-2022, 22:04
    да думаю часа хватит
    0
    5. 02-07-2022, 22:08
    Я пробовал час, плотность ниже на 1 вышло
    0
    6. 02-07-2022, 22:09
    а на чем затираете
    0
    7. 02-07-2022, 22:20
    Люксталь 50л
    2
    8. Модератор  03-07-2022, 11:58
    А если еще затор подкислять, то и вовсе весь процесс затирания можно до 60 минут сократить
    0
    9. 03-07-2022, 12:01
    Вот сейчас хочу вплотную заняться Ph затора, подкислять чем посоветуете¿
    1
    10. Модератор  03-07-2022, 14:17
    Молочной кислотой
    0
    11. 03-07-2022, 14:36
    А если лимонной¿ а еще подскажите порядок внесения в граммах, я понимаю что зависит от конкретного Ph, но хоть понимать порядок цифр, у меня 50 л котел. Это 5гр или 50
    0
    12. Модератор  03-07-2022, 21:17
    рН формирует вода и масса сырья, а не объем вашего варочника. Можно пойти опытным путем и начать с чайной ложки лимонки без горки в затор и столько же в промывочную.
    0
    13. 03-07-2022, 21:27
    Масса сырья будет зависеть от объема котла, в любом случае, но общий смысл понял, спасибо
    0
    14. Модератор  03-07-2022, 21:49
    Гидромодуль никто не отменял. ))) При 1:3,5 или 1:5,0 количество сырья будет сильно отличаться.
    0
    15. 10-07-2022, 17:18
    А сколько посоветуете молочной кислоты на 20 литров затора? А то мне нечем pH измерить :(
    0
    16. 10-07-2022, 17:33
    Мне кажется это вопрос из разряда «сколько охлаждать сусло, у меня градусника нет»
    3
    17. Модератор  10-07-2022, 20:52
    Не зная профиль воды вашей, как пальцем в небо. Начните с 2 кубиков 80%-ной молочки в шприце в затор и 1-2 кубика в промывную воду.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход