Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Vенское 4.0
Просмотров 380 , оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 15.6 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: Варка 20.06 НП до кипа 10 Ингредиенты Зерновые: 8 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 35 гр (12.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 60 гр (15.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 60 л Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 6
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 28
Пивоваров: 21
alexander_52 , Novichok1979 , BBB , Fireman333 , opkruk , Deere , almclash , rexfoxxx , Bobr_Borya , BillyJohns , Suk , Melkij , IIBlackbirdsII , Osvat , shurshik , Laban , AlexVV , Zubatus , Genenesis0004 , Snake26rus , Thrash
Сегодняшние пивовары