Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vенское из Подгор

Просмотров 3258, оценка 5.0 из 36 рейтинг варок 36, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 36

Всего комментариев: 21
0
1. ZaxarZaxar92 2022-06-21, 07:57
спасибо за рецепи
0
2. UFA_Эль_002 2022-07-02, 21:59
Добрый вечер Мальтозная пауза 90 минут не много ?
0
3. Tavrika 2022-07-02, 22:02
Здравствуйте, для себя вывел именно эту формулу затирания, пробовал по разному, но именно при такой паузе максимально осахаривается затор.
0
4. UFA_Эль_002 2022-07-02, 22:04
да думаю часа хватит
0
5. Tavrika 2022-07-02, 22:08
Я пробовал час, плотность ниже на 1 вышло
0
6. UFA_Эль_002 2022-07-02, 22:09
а на чем затираете
0
7. Tavrika 2022-07-02, 22:20
Люксталь 50л
2
8. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-03, 11:58
А если еще затор подкислять, то и вовсе весь процесс затирания можно до 60 минут сократить
0
9. Tavrika 2022-07-03, 12:01
Вот сейчас хочу вплотную заняться Ph затора, подкислять чем посоветуете¿
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-03, 14:17
Молочной кислотой
0
11. Tavrika 2022-07-03, 14:36
А если лимонной¿ а еще подскажите порядок внесения в граммах, я понимаю что зависит от конкретного Ph, но хоть понимать порядок цифр, у меня 50 л котел. Это 5гр или 50
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-03, 21:17
рН формирует вода и масса сырья, а не объем вашего варочника. Можно пойти опытным путем и начать с чайной ложки лимонки без горки в затор и столько же в промывочную.
0
13. Tavrika 2022-07-03, 21:27
Масса сырья будет зависеть от объема котла, в любом случае, но общий смысл понял, спасибо
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-03, 21:49
Гидромодуль никто не отменял. ))) При 1:3,5 или 1:5,0 количество сырья будет сильно отличаться.
0
15. Qmlv 2022-07-10, 17:18
А сколько посоветуете молочной кислоты на 20 литров затора? А то мне нечем pH измерить :(
0
16. Tavrika 2022-07-10, 17:33
Мне кажется это вопрос из разряда «сколько охлаждать сусло, у меня градусника нет»
3
17. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-10, 20:52
Не зная профиль воды вашей, как пальцем в небо. Начните с 2 кубиков 80%-ной молочки в шприце в затор и 1-2 кубика в промывную воду.
0
18. borislymar43711 2023-05-04, 22:19
Скажите пожалуйста, а где взять хмель с такой горечью? Выше шести нигде не нашел. А в рецепте 10.9 ibu. Может опечатка?
0
19. Tavrika 2023-05-04, 22:48
Смотри внимательно, это горечь от всего этого объёма, альфа там 3.5
0
20. borislymar43711 2023-05-07, 22:14
Подскажите новичку, а как рассчитывается горечь, если альфа кислота 3.5, то общая 10.9 IBU.
0
21. Tavrika 2023-05-07, 22:17
Попробуй создать рецепт и все поймёшь) зависит от времени кипения и количества грамм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход