Примечание:
Нет нет, это не Венский лагер, и не Венское светлое и не то, что придумали и варили в городе Куйбышев (ныне Самара). Это просто тот случай когда захотелось раскрыть Венский солод и попробовать его в чистом виде т.к. в дуэте с меланоидиновым солодом пиво получилось великолепное (ссылка на этот рецепт https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/v_banju_pod_rybku/1-1-0-60350). Подбор чисто Российских хмелей, так же не является намеком на что-либо. Да и чисто немецкий штамм дрожжей, это просто, что попалось под руку. Нету здесь Глобального заговора). Ну вы поняли ;)
Пы.Сы. Да я хочу сварить именно его, и нет, я не буду делать отварки, и несоложенку я добавлять не буду т.к. по ОСТу ее могли добавлять, а могли и нет, да и количество нигде не фиксировано, вплоть до 50% засыпи по ОСТ, поэтому в каждом регионе и на каждой пивоварне его варили по своему и нет единого рецепта (цитата Павла В. Егорова), не хочу.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Нет нет, это не Венский лагер, и не Венское светлое и не то, что придумали и варили в городе Куйбышев (ныне Самара). Это просто тот случай когда захотелось раскрыть Венский солод и попробовать его в чистом виде т.к. в дуэте с меланоидиновым солодом пиво получилось великолепное (ссылка на этот рецепт https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/v_banju_pod_rybku/1-1-0-60350). Подбор чисто Российских хмелей, так же не является намеком на что-либо. Да и чисто немецкий штамм дрожжей, это просто, что попалось под руку. Нету здесь Глобального заговора). Ну вы поняли ;)
Пы.Сы. Да я хочу сварить именно его, и нет, я не буду делать отварки, и несоложенку я добавлять не буду т.к. по ОСТу ее могли добавлять, а могли и нет, да и количество нигде не фиксировано, вплоть до 50% засыпи по ОСТ, поэтому в каждом регионе и на каждой пивоварне его варили по своему и нет единого рецепта (цитата Павла В. Егорова), не хочу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей