Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Я ни на что не намекаю

Просмотров 366, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Я ни на что не намекаю Автор: Turtle
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Turtle

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Нет нет, это не Венский лагер, и не Венское светлое и не то, что придумали и варили в городе Куйбышев (ныне Самара). Это просто тот случай когда захотелось раскрыть Венский солод и попробовать его в чистом виде т.к. в дуэте с меланоидиновым солодом пиво получилось великолепное (ссылка на этот рецепт https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/v_banju_pod_rybku/1-1-0-60350). Подбор чисто Российских хмелей, так же не является намеком на что-либо. Да и чисто немецкий штамм дрожжей, это просто, что попалось под руку. Нету здесь Глобального заговора). Ну вы поняли ;)
Пы.Сы. Да я хочу сварить именно его, и нет, я не буду делать отварки, и несоложенку я добавлять не буду т.к. по ОСТу ее могли добавлять, а могли и нет, да и количество нигде не фиксировано, вплоть до 50% засыпи по ОСТ, поэтому в каждом регионе и на каждой пивоварне его варили по своему и нет единого рецепта (цитата Павла В. Егорова), не хочу.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Сирота_Казанская 2025-02-18, 01:56
    Екатеринбургское)
    0
    2. Turtle 2025-02-18, 07:29
    Ага, угадал biggrin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход