Примечание:
Вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба».
Солод Crystal придает пиву менее выраженным «жареным» вкусом и придает пиву более мягкую горечь.
Немного не в стиле Альтбира из за выбранных дрожжей
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (41.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (22.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
13 гр (18.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
25 гр (4.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 53 гр (27.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
207 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба».
Солод Crystal придает пиву менее выраженным «жареным» вкусом и придает пиву более мягкую горечь.
Немного не в стиле Альтбира из за выбранных дрожжей
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей