Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский пейл
Просмотров 179 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 21.3 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 30 гр (5.7 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр (4.6 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (4 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 125 гр (21.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.9 л Параметры варки Эффективность варки: 77.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 74.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 035 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 4.69 (9.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 66
Пивоваров: 52
serg66 , Валера65 , hakke , vlv , Stasyn007 , Boris34 , Kain21429 , фидот74 , shurshik , Buzik_bas , Grek164 , Iam11th , SA311 , anikin69 , BillyJohns , Troll84 , matroskin , Sunra987 , DXM , Brutalden , Mr_Voo , ДобрыйДен , Денисcc1 , alex922k , vinokur_vinogradov , andrew200010 , Андросик , Zmey , Vitalmon999 , xoteev , Dimitros , GSVG , Vasil , Дикарь , Neo_Druid , 81-leonid , ГастроNomik , fil48 , CergeyN , mishany_70 , Org , Zamzam3850 , Leshiy , mixdd , brember , Dmitri_Kym , Schum , Cherny , Agent003 , sudo90 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары