Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Васин Урожай (Weizen Ernte)

Просмотров 771, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Васин Урожай (Weizen Ernte) Автор: mind
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mind
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-15, 23:00
Воу-воу, уж очень оптимистично вы смотрите на аттенюацию ВБ-06. Они сожрут сахара даже ниже 2%.
И еще. У вас объем партии после кипа - 23л. Там минимум 2л бруха уйдет в утиль. Отделите 3л на праймер. В бродилку уйдет 18 л. После снятия с дрожжей примерно минус 1л еще. Таким образом у вас перед карбоном будет 17л молодого пива и 3л праймера. Будет хорошечный перекарбон. Советую на праймер отобрать 2л. Тогда у вас молодого пива будет 18 л. И 2л праймера будет достаточно для карбона пива до степени 3. Сильнее карбонить не нужно, так как ВБ-06 в бутылках могут за пару недель и до 1,5% дожрать. А они могут. Поверьте.
В дальнейшем при расчете карбона учитывайте и брух (примерно 8-10% от партии), и дрожжевой осадок.
0
2. mind 2019-12-20, 09:31
В ферментер слил именно 23 литра, из которых 3 литровых бутылки отобрал на праймер (по факту, скорее всего, около 2,5-2,7 литра). Буквально вчера разлил. Получилось 21,5 литра продукта. Изначально хотелось газиков побольше :)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-20, 19:20
Сколько времени на карбоне?
0
4. mind 2019-12-23, 10:03
Чуть больше суток при 20-23 гр. Потом в подвал около 5-7 гр. После суток подвала уже пробовал, нетерпелось. Естественно пока еще чрезмерная дрожжевая взвесь, но уже весьма приятное и вкусное. Яркость ароматов присущих пшеничному несколько снижена и размыта в следствии 4 генерации дрожжей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход