Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вареная полба
Просмотров 184 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 8.2 SRM
Сайзон от serge_odin
НП: 1.059
КП: 1.007
АЛК: 7.5 %
IBU: 24.7
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 8.2 SRM ( )
Примечание: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Варка запланирована на 2.06.2024. Исходная вода дистилированная. Соли по калькулятору водоподготовки. На мешаут добавлю ок 100 гр рисовой лузги.
Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (40.0%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (40.0%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.75 кг (20.0%) | The Swaen - Спельтовый золотой / GoldSwaen©Spelt (Нидерланды) цвет = 15 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.75 кг (100%) Хмель: 15 гр (12.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (8.7 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (3.6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 50 гр (24.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 0.8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 1.4 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 1.2 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 3.9 гр. | Мел | Внесение в затор. Профиль воды: Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия) : Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 14.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.23 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 59
Любопытных: 36
Пивоваров: 23
Алковар , Yaserzh , Org , Daugis , evgenii161 , demish15 , johnrea , vic899 , makskonin96 , Валера65 , sded34 , Сабир , mpokusin , Cherny , XM-Official , sh1986 , RekanBL , the3nd , donKixot , bushko40 , onix150285 , Nastya89 , ratori223
Сегодняшние пивовары