Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВаДоОс Дуббель

Просмотров 179, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Мехрун

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (12.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (76.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (14.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (9.8 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 100 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  10-05-2021, 23:42
    А может стоит бельгийские дрожжи выбрать?
    0
    2. 10-05-2021, 23:45
    Может, но были только эти. Выкладываю только то, что сварил. Кстати, спасибо за подсказку на будущее)
    0
    5. Модератор  11-05-2021, 08:33
    Тогда это не бельгийский дуббель. Условности могут быть у вас при варке, но не в соответствии рецепта стилистике. У вас наиболее похож рецепт на американский амбер-эль, так как новозеландский хмель. Британские дрожжи по стилистике с американскими почти всегда взаимозаменяемы. Но! Без бельгийских дрожжей вы бельгийского пива не сварите.
    0
    6. 11-05-2021, 12:18
    Какие из бельгийский можете посоветовать, что бы с высокой флокуляцией?
    0
    7. Модератор  11-05-2021, 14:05
    С хорошей флокуляцией и не очень прожорливые - М47, тоже с хорошей флокуляцией, но чуть сильнее выбраживают - ВЕ-256. Ну а М41 и М31 - более сильно выбраживают, дают полную бельгийскую арома-магию, но со средней флокуляцией (для трипплей самое то).
    0
    8. 14-06-2021, 00:11
    Сварил на м41, исправил в рецепте. Результат на фото, дегустирую)
    0
    3. 11-05-2021, 05:35
    Время кипения сусла и время охлаждения поправь. ;)
    0
    4. 11-05-2021, 07:13
    Сделано)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход