Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках карамельного Вайсси

Просмотров 1441, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

В поисках карамельного Вайсси Автор: Швейк
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shwejk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 11
0
1. cr0acker 2018-06-04, 13:38
Пэйла в вайцене нет
0
2. MrDAnger 2018-09-28, 21:17
Пометь, плз, в примечаниях, что засыпь не соответствует bjcp-солод пэйл эль.
0
3. MrDAnger 2018-09-28, 21:19
А чего не хочешь взять венского и пшеничного больше вместо карамелей и пэйла?
Венский даст хорошую карамельку. И в цвет попадешь...
0
4. Shwejk 2018-09-28, 22:29
Пометил. Только не пойму, где написано, что не должно быть пэйла в засыпи???
Характерные ингредиенты: По немецкой пивоваренной традиции, как минимум 50% засыпи должна составлять соложеная пшеница, но в некоторых версиях ее может быть и до 70%. Остальное — обычно солод пилс. А не если не обычно?
0
6. MrDAnger 2018-09-28, 23:18
Спасибо. Просим указывать из-за новичков, чтобы путанницы не было. И так пихают пшеничный солод в вит и пшеницу в вайцен...

Скажем так, есть континентальные солода и "островные".... пэйл-больше англия и амеры, пилз-германия, бельгия,чехи и тд.
Вопрос в температуре сушки и цветности...  Вкус несколько отличается, но не кардинально. Подходим с исторической точки зрения... 

немцы в классике варят с использованием мюнихов, венского, пилза, кары всякие, раушмальтц, ржаной.
0
8. Shwejk 2018-09-28, 23:54
Да, согласен))) спасибо за подробное объяснение))
0
5. Shwejk 2018-09-28, 22:34
Что касается венского - пробовал... Честно говоря не очень понравилось. Даже не знаю как объяснить: ощущение, что вкус венского и пшенички перебивают друг друга чтоли. Но это на мой вкус
-1
7. MrDAnger 2018-09-28, 23:23
Вкус пшеничного?.. он не особо-то и выражен, на мой взгляд... кислинка и хрускость, хлебность с легкой крахмалистостью, что ли?....
Вена-богатый карамельно-орехово-бисквитный вкус.
Может с фенолами/эфирами дрожжей путаешь?..
Кстати, в кёльше у меня недавно сваренном есть пшеничный солод-получилось самое прозрачное пиво и пшеничка там не чувствуется... дрожжи нейтральные влп029.
0
9. Shwejk 2018-09-28, 23:58
Вот именно пшеничная кислинка в сочетании с богатым венским вкусом мне и не понравилась. На вкус и цвет... 
Спасибо Вам, MrDanger, за объективные комментарии))
-1
10. sibep 2019-09-18, 17:03
Уж год прошёл.
Рецепт постоянно поднимается Автором.
Найден ли Вайся? Или рецепт изменяется в его поисках?
0
11. Shwejk 2019-09-18, 17:29
Найден)) никак название пооригинальнее не придумаю. А в рецепте меняю только стоимость ингредиентов и чередую дрожжи м-20 и wb-06
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход