Примечание:
18.10 перелив на фильтрацию
18.30 начало фильтрации
19.25 примерно 200 литров первого сусла, промыв 130 л
22.00 кип
02.05 плотность 1.015
Ингредиенты
Зерновые:
55 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 110 кг (100%)
Хмель:
100 гр (5.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (1.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (1.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 300 гр (9.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Хефевайцен IV WLP380 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4819 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 240 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 25 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 38°С - 10 мин. (Прим.: 15.30 260л заторной воды)
Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 43°С - 10 мин. (Прим.: 15.45 долив 30л воды 85С)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 56°С - 10 мин. (Прим.: 16.10 долив 95л воды 86С)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: 16.35 16.55 вкл нагрев 1/3)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: 17.20 оставил нагрев 1/3)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 17.45 75с по факту)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 18.05)
Потребность в воде:
Заторная вода: 385 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 266.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 651.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 540 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 541.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
18.10 перелив на фильтрацию
18.30 начало фильтрации
19.25 примерно 200 литров первого сусла, промыв 130 л
22.00 кип
02.05 плотность 1.015
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4819 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 240 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 25 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 385 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 266.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 651.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 540 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 541.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей