Примечание:
Посмотрим, что можно вытянуть из хмеля урожая пятнадцатого года :) Да и просто затереть один вид солода.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (12.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
45 гр (15.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
65 гр (15.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (48.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Посмотрим, что можно вытянуть из хмеля урожая пятнадцатого года :) Да и просто затереть один вид солода.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей