Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (90.9%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (9.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.85 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (1 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 45 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей