Примечание:
Рецепт нашел у Чарльза Попаян( Who's in garden grand cru). он его готовит из экстракта, немного переделал под себя, заменил некоторые ингредиенты. Также он рекомендует добавить мед (900гр.)" Мед придает пиву свежесть и приглушает сладость, делая его сухим и освежающим".Это на ваше усмотрение т.к. крепость поднимется выше нормы.Пробуйте. экспериментируйте, удачных варок.
Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (32.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3.4 кг (52.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 38.7 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Рецепт нашел у Чарльза Попаян( Who's in garden grand cru). он его готовит из экстракта, немного переделал под себя, заменил некоторые ингредиенты. Также он рекомендует добавить мед (900гр.)" Мед придает пиву свежесть и приглушает сладость, делая его сухим и освежающим".Это на ваше усмотрение т.к. крепость поднимется выше нормы.Пробуйте. экспериментируйте, удачных варок.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 38.7 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: