Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ttipple Hop Application

Просмотров 629, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Ttipple Hop Application Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 7.7 SRM  (15.2 EBC)
Примечание:
Показал свояку что такое варить олгрейн... охлаждение и мойка оборудование в гордом одиночестве.
13.11 вторичка плотность 7

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (10.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (1.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (1.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 150 гр (49.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. kARAbax 2019-11-11, 15:25
    Как дрожжи? У меня с ними, как-то не задалось...
    0
    2. lifter98 2019-11-11, 15:42
    Пока не могу сказать.бродят ещё. По результатам отпишусь.
    0
    3. lifter98 2019-12-03, 13:13
    отвечая на вопрос про дрожжи, скажу что я их не чувствую. наверное могу охарактеризовать как, именно в этом рецепте - нейтральные ). Само пиво со средней горечью и травянисто-фруктовой многогранностью.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход