Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (46.9%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.4%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (18.8%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (39 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
75 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
75 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
75 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
75 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 440 гр (54.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 623 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 623 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей