Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
1 гр (9.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 гр (6.9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 гр (7.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 4 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Omega Labs - Хотхэд Эль | Брожение: 26.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
32 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей