Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
1 гр (9.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (9.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр (7.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (8.5 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
8 гр (5.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 21 гр (40.8 IBUs)
Дрожжи:
The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 32 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
30 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей