Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Триппель Кармелит Клон

Просмотров 115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Триппель Кармелит Клон Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nikolay350666
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (52.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (11.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (9.5%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.3%) | Castle Malting - Чит ячменные хлопья / Chit Barley Flakes (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Пшеничный Чит солод в хлопях / Chit Wheat Malt Flakes (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (89.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (10.5%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1 кг (10.5%)

    Хмель:
  • 28 гр (6.7 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 28 гр (5.8 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 38 гр (4.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 31 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 125 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Сладкий мед/вино WLP720 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 406 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 52 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 23.3 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.81 (1.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 02-04-2021, 23:21
    Все бы ничего в этом клоне, но вот с дрожжами вы вообще не угадали
    0
    2. 02-04-2021, 23:25
    Какие порекомендуете дрожжи?
    0
    3. 02-04-2021, 23:29
    Если из жидких, то я лично пробовал варить на wlp500, wlp 570 и на оригинальных дрожжах из бутылки трипл Кармелит
    Как понимаете получилось три разных пива, и как ни странно, но на дрожжах из оригинальной бутылки больше всего похоже на оригинал)))
    0
    4. 02-04-2021, 23:31
    Благодарю Вас за информацию. Из бутылки их нужно размножать?
    0
    5. 02-04-2021, 23:36
    Конечно
    В идеале конечно расчистить их и вывести чкд.
    Хотя тут по факту будет немного лотерея, т.к. якобы трипл Кармелит использует два штамма дрожжей. Но точной инфы нет.
    Ну или пошагово разбродить.
    Я бы начал с 20-30 мл сусла+осадок, потом 100 мл-300мл-итоговый обьем
    0
    6. 03-04-2021, 05:51
    Спасибо большое
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход