Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (71.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (9.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
2 кг (3.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
2 кг (3.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (4.8%) | Овёс цвет = 1 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 58 кг (92.1%)
Сахаросодержащие:
5 кг (7.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 5 кг (7.9%)
Хмель:
100 гр (13 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (7.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
100 гр (5.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 300 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5865 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 293 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 203 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 125.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 328.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 265.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5865 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 293 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 203 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 125.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 328.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 265.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей