Примечание:
Попытка воспроизвести Dvanactka от Jaws.
Брожение 7 дней при температуре 20 градусов, розлив на "карбон" по бутылкам 14 литров. Дображивание в бутылках 3 дня при температуре основного брожения, далее на созревание в холодильник при температуре 8 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (65.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.25 кг (31.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100.1%)
Хмель:
13 гр (12.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (5.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
13 гр (7.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 39 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 20.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка воспроизвести Dvanactka от Jaws.
Брожение 7 дней при температуре 20 градусов, розлив на "карбон" по бутылкам 14 литров. Дображивание в бутылках 3 дня при температуре основного брожения, далее на созревание в холодильник при температуре 8 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 20.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей