Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Томатный Джо 2

Просмотров 4564, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Zlobnyi_Ka
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zlobnyi_Ka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 5.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 26

Всего комментариев: 8
0
1. Zlobnyi_Ka 2021-05-17, 06:32
Пиво получилось вкусное. На встрече Алтайских пивоваров зашло всем.
Оценили как очень вкусное.
Были пожелания увеличить засыпь соли и острого перца. При следующей варке попробую так и сделать.
0
2. HOOLYgan 2021-09-15, 14:15
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: 1. лактобактерин из ампулы высыпать и отмерить 10гр. Или как то по другому он считается. 2. Паприка 30гр. не указана в каком виде и как вносить. 3. Можно поподробнее про внесение лактобактерина. Спасибо.
0
3. Zlobnyi_Ka 2021-09-22, 05:36
Добрый день.
Лакту разбавляем суслом из варочника при помощи стерильного шприца добавляя в пузырьки и вносим в сусло. Одной упаковки (10 пузырьков) лактобактерина достаточно на 50 литров.
Паприка - порошок (специи), вносим на кип.
0
4. sveloga 2021-09-25, 13:14
От чего такая низкая эффективность?
Чили вносил по граммам или пробовал?
Не представляю сколько надо перца. У меня есть копченый чипотле и ацкий ghost chilli. Пробовать во время кипа и корректировать, если мало?
Томатную пасту на вторичку надо пастеризовать, если она из только что открытой банки будет?
0
5. Zlobnyi_Ka 2021-11-26, 05:46
Крайний раз увеличил перец чили до 25гр, соль до 40гр, добавил 10гр гранулированного чеснока и закислил до 3,7 PH. 
Есть интересная остринка в послевкусие, одним словом зашло!
1
6. keny_636 2022-04-10, 18:12
Это что то с чем good особенно остринка в послевкусии :D
0
7. Чужой42 2023-10-29, 06:42
Здравствуйте. Пиво скисло до 3.2 ph. Можно ли как то скорректировать кислотность, поднять ph.?
0
8. Zlobnyi_Ka 2023-10-30, 04:26
Добрый день. Пиво наверное не скисло, а закислилось :)
По поднятию Ph не подскажу, не сталкивался с таким
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход