Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

I Пшеничный Эль

Просмотров 12343, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (40.0%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Светлый ячменный Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 14 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C 50 мин., 68 °C 20 мин., 73 °C 50 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 4
    0
    1. asics85@ 2016-01-31, 15:47
    Для темного помойму немного светловато))))
    0
    2. Ale_Moskovskiy 2016-02-05, 09:37
    первый раз) так сказать... поправил рецепт
    0
    3. Ale_Moskovskiy 2016-02-17, 10:52
    отбродило за 25 дней.... с 12 до 2........
    поставил на  карбонизацию 7 г/л
    в итоге вышло 21л
    0
    4. Ale_Moskovskiy 2016-04-02, 15:14
    На мой вкус суховато както вышло )....
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход