Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.3 кг (38.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (23.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (11.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (11.8%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг (88.3%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
1 кг (11.8%) | Дарк - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 30 L°, экстракт = 95 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 1 кг (11.8%)
Хмель:
10 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 410 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 38.0 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 410 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 38.0 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей