Примечание:
10 дней первички,слив на вторичное на 35 дней(температура упала до +5).Розлив и туда же(при +5) в карбон.Этому пиву 14 мес(случайно под руку попало).Сладко-солодовое пиво,хмель практически не ощущается.А также нет вкуса алкоголя.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
2 кг (22.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Предварительно отварить.
2 кг (22.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (5.6%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (4.5%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (16 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (11.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (1.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 735 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: отварка Вит Блан с паузой 55 и 70 и после 15 мин дальше варить)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: эта отварка:через 15 мин от мальтозной паузы из затора взять 1/3 и кипятить+спец солод закинуть на 72)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
10 дней первички,слив на вторичное на 35 дней(температура упала до +5).Розлив и туда же(при +5) в карбон.Этому пиву 14 мес(случайно под руку попало).Сладко-солодовое пиво,хмель практически не ощущается.А также нет вкуса алкоголя.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 735 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей